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会社紹介

遠赤外線加熱・過熱水蒸気加熱をベースに、レトルト食品・冷凍食品を製造販売しています。
安心・安全はもちろん食品素材の持ち味を活かした「飽きのこない」商品づくりをめざしています。
広島県産の「海の幸」「山の幸」にこだわった特産品づくりも進めています。

小ロットでの受託加工、OEMも承りますのでお気軽にご相談ください。

会社概要

会社名 株式会社 丸福食品
運営責任者 中川 清
所在地 〒732-0044 広島市東区矢賀新町5‐6‐14
電話番号 082-281-6659
FAX番号 082-281-6653
メールアドレス info@marufuku-omf.co.jp
営業時間 10:00~19:00
定休日 不定休

ご案内

ご案内

ホテル・旅館等(調理部へ食材としてやお土産などの販売商品として)
飲食店へ食材として提供
百貨店などへ商品として卸販売
広島県内のお土産販売店へ卸販売
その他様々な業種の方々から委託製造(OEM)

主要設備

遠赤外線・過熱水蒸気併用加熱設備
連続式ガス培焼設備
レトルト殺菌設備 処理能力
冷凍設備
瓶詰加熱装置導入

保有技術

  • 遠赤外線・過熱水蒸気加熱により、食品素材の特性を損わずに加熱処理ができます。
  • 連続式ガス培焼設備により、水産物、畜産物の連続培焼が可能です。

食料品製造業

  • 各種素材の加圧加熱殺菌が可能です。

得意技術

  • 食品素材の持ち味を活かした加熱処理技術。
  • 遠赤外線加熱・過熱水蒸気併用加熱。

今後取り組みたい事業分野と内容

広島県産品にこだわった「特産品」つくり

今後取り組みたい技術

レトルト殺菌における食味の劣化を防ぎ、自然の食感の商品づくり。

その他(知的所有権、外部共同研究開発実績など)

「冷凍かきの製造方法」につて特許取得(特許第1657692号)
加熱水蒸気と遠赤外線加熱を組み合せた製造技術の研究
農水省研究開発等支援事業
加熱水蒸気と輻射熱を併用した「牡蠣」加工技術の開発研究(産学官共同研究所)に参画

当社地図


 

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