×

SHOPPING

HOME»  お料理レシピ

牡蠣のトマトパスタ

牡蠣のトマトパスタ

牡蠣のトマトパスタ

材料 二人分

パスタ 200g
トマト 1~2個
塩 大さじ2
丸福食品のオリーブオイル漬け牡蠣 1瓶
オリーブオイル(瓶の中のオイルを) 大さじ2 
にんにく 少々

  1. お湯を沸かす。(目安は3リットル)
  2. 丸福食品の牡蠣の瓶詰(オリーブオイル漬け)ザルの上に開ける。
  3. トマトに切れ目を入れてお湯の中に入れて湯むきする。(トマトの皮にしわができたらお湯からあげると良いです)
  4. 湯むきしたトマトを適当な大きさに切る。
  5. 湯むきした後のお湯に塩を入れ、パスタを固めに茹でてザルにあげる。
  6. ゆで汁はまだ捨てないでとっておく。
  7. フライパンへにんにくとオリーブオイルを入れて、きつね色になるまでにんにくを炒める。
  8. 切っておいたトマトを入れて少々炒め、牡蠣とパスタを入れ、混ぜる。
  9. 混ぜながら、トマトをなじませる為に少しだけゆで汁を入れる。
  10. 盛り付ける。

準備中・・・

準備中・・・

材料

準備中です。

準備中です。


 

SHOPPING

CONTENTS