×

CATEGORY

HOME»  お料理レシピ

お料理レシピ

牡蠣のトマトパスタ

牡蠣のトマトパスタ

材料(2人分)

パスタ 200g
トマト 1~2個
大さじ2
丸福食品の
「広島牡蠣のオリーブオイル漬」
1瓶
オリーブオイル
(瓶の中のオイルを使用)
大さじ2
にんにく 少々

作り方(2人分)

  1. お湯を沸かす。(目安は3リットル)
  2. 丸福食品の「広島牡蠣のオリーブオイル漬」をザルの上に開ける。
  3. トマトに切れ目を入れてお湯の中に入れ、湯むきする。
    (トマトの皮にしわができたらお湯から上げ、湯むきすると良いです。)
  4. 湯むきしたトマトを適当な大きさに切る。
  5. 湯むきした後のお湯に塩を入れ、パスタを固めに茹でてザルにあげる。
    (ゆで汁はまだ捨てないで取っておく。)
  6. フライパンへにんにくとオリーブオイルを入れて、きつね色になるまでにんにくを炒める。
  7. 切っておいたトマトを入れて少々炒め、牡蠣とパスタを入れ、混ぜる。
  8. 混ぜながら、トマトをなじませるために少しだけゆで汁を入れる。
  9. 盛り付けて完成。
9,500円以上ご注文で送料無料

CATEGORY

CONTENTS

お問い合わせ

ご不明な点などがございましたら、
お気軽にお問い合わせください。

TEL082-281-6659

FAX082-281-6653

営業時間 10:00~16:30
定休日 不定休

お問い合わせフォーム